Простые рецепты блюд с морепродуктами

Составляя ежедневное меню, обязательно обратите внимание на морепродукты.Простые рецепты блюд с морепродуктами Последние радуют низким содержанием калорий. При низкой калорийности блюда из морепродуктов отличаются большой питательной ценностью (очень много легко усваиваемого белка). Отметим и содержание в дарах моря таурина (регулирует давление, уровень сахара в крови, влияет на обмен калия), йода. А о том, как приготовить вкусное второе блюдо из морепродуктов – далее.

Простые рецепты

  • Лингвини с зеленым горошком, кальмарами и белым вином. Понравится любителям итальянской кухни. Заранее подготовьте по пол кило кальмаров и лингвини, по два зубчика чесночка и лимона, горсть зеленого горошка и 200 миллилитров сухого белого вина. Еще потребуется немного оливкового масла, соли, кайенского перца, мяты, петрушки.

Вот пошаговая схема приготовления: очистить оба лимона от цедры, из одного выдавить сок. Очистить и нарезать полосками кальмары, измельчить зелень и чеснок. Смешать травы, специи, сок лимона и кальмары, оставить на 15 минут. В кипящей воде сварить лингвини. Разогреть сковороду и влить в нее маринад с морепродуктами, добавить горох, алкоголь и подождать несколько минут. Добавляем лингвини, перемешиваем и быстро сервируем домашний стол.

  • Каталонская рисовая вариация с креветками.

Придется по вкусу ценителям испанской кухни. Ингредиенты: по 100 грамм замороженного зеленого горошка и креветок, 400 грамм риса, луковица, морковка, по два зубчика чеснока и яйца, 2 и 4 столовые ложки, соответственно, соевого соуса и растительного масла, немного перца и соли.

Рецепт приготовления: заранее отварить крупу. На сковороде вок в течение нескольких минут обжаривать измельченные овощи, соль и перец. Добавляем горох, креветки и жарим еще 2 минутки. Смешать яйца с щепоткой соли, влить смесь в середину сковороды и подождать, пока она не «схватится». Добавить рис, соевый соус, все перемешать и когда рис нагреется – подавать к столу.

  • Канадское зерно с мидиями

Ингредиенты: 300 грамм мидий, 120 грамм черного риса, 100 миллилитров вина, два зубчика чеснока, немного масла и томатной пасты.

Готовим так: варим «канадское зерно» по инструкции. Обжариваем измельченный чесночок, добавляем томатную пасту, мидии, алкоголь. Доводим до кипения, ждем 5 минут. Смешиваем все.

Больше рецептов

Больше рецептов из морепродуктов ищите на http://mir-krup.ru. Четкие фото, подробный список ингредиентов, понятные инструкции. На сайте есть меню диетических и не диетических блюд. Тут вы узнаете, какими бывают и как готовить разнообразные напитки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи