Как приготовить домашнее вино?

Приготовить вкусное домашнее вино под силу каждому человеку.Как приготовить домашнее вино При этом затрачивается относительно немного времени и средств.

Необходимое для брожения и хранения оборудование можно найти в любом магазине для домашних виноделов вроде https://homepivovar.ru, а некоторые можно заменить подручными, прокипятив их.

Рассмотрим поэтапно рецепт домашнего вина.

Первый этап

Если у вас есть свой земельный участок, на котором вы сами вырастили виноград, то в качестве основы можно не сомневаться, главное — правильно собрать. Для приготовления вина подходят только созревшие плоды. Не спелые будут кислить и испортят напиток. Если своего винограда нет, попробуйте найти у дачников или в магазине. Предпочтительно выбирать местные сорта и проверенные вкусы. Желательно, чтобы сорта были сахаристые,чтобы добавлять меньше сахара.

Второй этап

После того как вы сорвали или купили виноград, его необходимо тщательно перебрать. Это желательно сделать как можно раньше после сбора. Перебирая, удалите веточки, незрелые и подгнившие плоды, чтобы они не привносили в напиток нежелательные оттенки вкуса.

Третий этап

Перебранный виноград давится руками. Очень важно в этом процессе, не повредить косточки, которые дают горечь. Если ягод много, можно аккуратно пользоваться деревянным пестиком.

Четвёртый этап

Масса из винограда перекладывается в эмалированную емкость. Также подойдет деревянная посуда или нержавейка.Помните о том, что когда сок соприкасается с металлом, он окисляется и ухудшает вкус. Наполняется емкость не до краев, а на 3/4, оставляется место для образовавшейся позже «шапки». Посуда с вином ставится в тёплое место.

Пятый этап

Увидев образование «шапки», периодически перемешивайте массу. Через 4–5 дней вы увидите, как на поверхности появляются пузырьки. Это говорит о том, что началось брожение.

Шестой этап

Собравшийся верхний слой из кожуры собирается и отжимается. Сделать это можно ситом. Остальной сок процедите через марлю и перелейте в ёмкость, добавьте сахар. На литр чистого сока кладется 250 грамм сахара. Для того чтобы сахар полностью растворился, подогрейте немного сок.

Седьмой этап

Разлейте сок в бутыли. Заполнять их нужно на 70%, для того, чтобы было место для брожения вина. Накрыть ёмкости с вином нужно специальными крышками. Воздух, образовавшийся в ёмкости с виноградным соком выходит наружу, при этом нет доступа кислорода внутрь. Если нет под рукой таких крышек, можно использовать медицинскую перчатку.

Важно следить за тем, чтобы температура помещения, где стоит вино не привыкала 25 градусов.

Время брожения домашнего вина от 30 до 50 дней.

Когда в течение нескольких дней вы не видите появление пузырьков, это означает, что пришло время отделить вино от осадка. Переливать отстоявшийся напиток можно тонкой трубочкой.

Теперь ваше домашнее вино готово к употреблению.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПИСИ
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…